• 你没有登录
  • 登录
  • 搜索服务??
  • 义工人数:20199,累计工时:242900.00
  • 2019年08月25日 星期日

CCSA

2015/10/26 1:00:09 人评论 次浏览

加拿大华人联合总会于20058月在加拿大BC省正式注册,英文全称?CANADIAN?COMMUNITY?SERVICE?ASSOCIATION,简称CCSA。协会的起源是2003年的“温哥华春节联欢会”,当时由大温地区数十家社团联合举办的活动,如今已成功举办了13届,成为大温地区欢度春节的品牌节目之一。

加拿大华人联合总会长期致力于服务华人社区,协助华人积极融入加拿大社会,争取和维护加拿大华人的平等权益,促进加拿大多元文化社会的平等,和睦和团结,推动中加之间的文化交流和合作。

做为加拿大本地最有影响力的社团之一,积极发起了许多大型活动:做为组织者连续举办了十三届温哥华春节联欢会;连续举办了七届温哥华泼水节;三届华联杯高尔夫邀请赛。此外,还参与了“同一首歌”,“奥运手拉手”,“中华情”,“四海同春”,“欢声笑语迎国庆”等多个大型演出活动。

加拿大华人联合总会的构成有两部分:理事会是总会的管理机构,理事会成员都是中国各省市移民到加拿大的成功人士。下设温哥华分会、列治文分会、本拿比分会、西北温分会、白石分会等数个分会,遍及大温地区所有城市,会员总数达一万余人。总会不仅吸收个人会员,也吸收团体单位成为会员单位,特别是华联总会老年协会,为老年人的服务作出了突出贡献。努力为当地华人华侨提供更好的服务,总会除了日常办公室之外,2011年还开设了建筑面积8000平方尺,占地60亩的总会会所,作为会员活动场所。

加拿大华人联合总会与加拿大各级政府及商贸组织建立了密切联系,为华人在加拿大的发展提供了良好的平台,同时也积极促进和倡导加中两国间的经贸和文化活动,发展加中之间的友好关系。总会每年定期组织会员到加拿大和中国各省进行商务考察活动真正为会员企业开拓市场起到牵线搭桥的作用。